緣份與傳承

緣份與傳承

 25 週年紀念特刊總召集人 林坤謨

我跟隨著晉章宗長的腳步,踏入台北市中山林姓宗親會,而後擔任理事長及台北市林姓宗親總會會長。細想這一路走來,他舉辦過台北市林姓宗親總會 50 週年慶典,而我則接棒舉辦了 60 週年慶典。現在他榮膺中華民國林姓宗親總會第十三屆理事長,又迎來一項重要的盛典──中華民國林姓宗親總會成立 25 週年紀念。


晉章宗長就像師傅一樣,領我進入林姓宗親會,在他亦師亦友的殷切指導下,我得以一步步成長,這正好印證了「傳承」的真諦。政治人物如晉章宗長者,能夠專注於宗親會的各項事務,犧牲奉獻數十年而不怠,實屬難得。


中華民國林姓宗親總會自堉璘宗長首創迄今,歷任的理事長皆是一時之選。現在,晉章宗長將總會成立 25 週年的紀念特刊交予我籌辦,內心雖感惶恐,所幸尚有晉章宗長隨時耳提面命,又有紀念特刊工作團隊查證歷史,精心撰文,鼎力合作,其內容集各地之大成,足以展現總會 25 年與宗親共創之輝煌。


觀察現時臺灣各級宗親組織,其中成為宗親會存續最為關鍵的是,發展遲滯,會員老齡化日益嚴重,如何添注新血等問題。晉章理事長深切關心此事,對於青年團之成立,有著相當大的期許,我也希望能夠藉助本次特刊,喚醒年長宗賢的危機意識,多多鼓勵家中年輕一代參與宗親會事務,惟後繼有人,方得以延續「傳承」自老祖宗流傳下來的家風至萬年。


最後仍舊不能免俗,懇切祝福「中華民國林姓宗親總會成立 25 週年紀念」慶典活動圓滿順利;所有台灣林姓宗賢、長輩們身體健康快樂、闔家平安如意。


中華民國林姓宗親總會 © 2024 本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載.

網站功能選單