中華民國林姓宗親總會永久名譽理事長水勝宗長祝福文

欣逢中華民國林姓宗親總會成立 25 週年慶祝之際,發行專輯特刊,本人應理事長晉章宗長囑題詞,以聊表誠摯祝福之意。今天籍此 25 週年慶持刊之時回憶我在宗親會服務 50 年來點點滴滴,從不後悔為宗親服務,也不亦樂乎之。
本人亦因為踏入宗親會、深感宗親血濃於水,有難時共同護愛。本人也受宗親愛載,自 1999 年當選台北市林姓宗親會理事長,就著手規劃如何將宗親會做中長期的經營,在理監事中尋找有理想之人互相探討。剛好從古亭聯誼會會長退下的旺錢宗長,新當選理事,請他辭掉理事,改聘為秘書長,共商研議如何落實社區繁榮及宗親會發展。
當時本人得到全體幹部認同,為宗親會能長期發展,台北市 12 個行政區必須成立宗親會。理想歸理想,因為受人民社團法規範,當時正好晉章宗長時任台北市市議員,故由他邀台北市政府社會局辦事人員,至台北市議會來了解雙方的需求,後來經社會局行文請示內政部,內政部答覆宗親會的社團性質在一個行政區可以有兩個以上。

2000-2003 年千禧年之際,台北市林姓宗親會在 12 個行政區多成立登記立案之宗親會,如台北市大同林姓宗親會、台北市中山林姓宗親會等等,也將台北市林姓宗親會正名為台北市林姓宗親總會。

為擬具宗親友誼,於 2004 年在松山慈惠堂大禮堂舉行懇親大會,並發行 224 頁精裝本紀念冊「圓緣」記載以諸回顧。
吾林氏源遠流長,枝葉茂盛,繁衍四海,歷代賢良輩出,其豐功偉績不勝枚舉,是我林姓後裔的光榮,林姓兒女更要繼往開來,發揚祖德,敦親睦族,忠孝傳家,共同努力,使我林姓源遠流長,綿延不絕。


中華民國林姓宗親總會 © 2024 本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載.

網站功能選單